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魚の下処理には小骨抜きペンチが大活躍!

魚を釣ったら・・・おいしく料理するのも釣りの醍醐味!

2020-01-10

前回の釣行で大漁!!

良型アジがたくさん手に入りました!!

全てキープしたのはいいものの、

料理するのが正直大変。。。

三枚におろして皮を剥いで・・・

これだけの量をこなすと正直物凄く時間がかかる訳ですが・・・

この状態から更に行う作業があります、

そう、骨抜き・・・

この作業がまた、時間がかかってしまうのです!

小骨抜きペンチ2種類発売予定!!

面倒な骨抜きの作業、

より簡単に行えるように、

本年、

2タイプの骨抜きをリリース予定♪

小骨抜きプライヤー

カッコイイチタンカラーがそそります!!

平刃は・・・

写真のような平刃は

小魚の中でも特に小さな骨を抜くのに特化したモデルで、

小骨を3~4本いっぺんに挟んで抜いてしまうのに適した刃形状となっております。

細刃は・・・

中型魚などの比較的太い骨を

一本づつ挟んで抜いていく作業に向いた刃先になっております。

刃先が細くなっているので、ピンポイントで挟んで力の入りやすい形状。

魚料理をする際には無くてはならないアイテム

平刃、細刃

どちらの骨抜きでもある程度同じように骨抜きできますが、

平刃、細刃の特徴を踏まえて使い分けると
作業効率アップ??

どちらか一つ??

いえいえ、両方GETして

魚の骨抜きをマスターしましょう♪

今年の春に発売予定です!!

小骨抜きプライヤー